PEKAN PENGUATAN KARAKTER SISWA SMP N 17 DEPOK

PEKAN PENGUATAN KARAKTER SISWA

22-27 MARET 2021

Gerakan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) siswa, merupakan upaya memperkuat karakter peserta didik dengan mengembalikan marwah pendidikan berasas Ki Hadjar Dewantara, yakni Olah Hati, Olah Rasa, Olah Karsa, dan Olah Raga.

Dukungan publik dibutuhkan guna menambah proses kualitas pendidikan karakter yang lebih baik, oleh sebab itu keterlibatan orang tua, sekolah, dan masyarakat merupakan sebuah Gerakan Nasional Revolusi Mental. Masa depan bangsa adalah tanggung jawab kita semua.

SMP Negeri 17 siap menjadi pelopor dan mensukseskan gerakan penumbuhan karakter siswa. PPKS kali ini diadakan selama 1 pekan yaitu pada tanggal 22-27 Maret 2021, untuk menumbuhkan karakter siswa yang nantinya akan menjadikan kebiasaan dalam kehidupannya agar menjadi siswa cerdas dan berkarakter. Adapun kegiatan yang dikembangkan adalah :

1. Mandiri

2. Senang Membaca

3. Gotong Royong

4. Tanggung Jawab

5. Empati

6. Peduli Lingkungan

Karakter diatas akan menjadi acuan utama untuk dikembangkan dengan menyesuaikan iklim dan kondisi di SMP N 17 Depok. Maka dukungan dari berbagai pihak baik formal maupun informal menjadi energi yang baik dalam berhasilnya kegiatan ini. terimakasih atas semua dukungannya kami ucapkan.

Tidak ada komentar: