PESANTREN RAMADHAN SMP NEGERI 17 DEPOK

Menyambut bulan yang suci yang penuh berkah, tak lupa siswa siswi SMP Negeri 17 Depok tak ingin melewatkan begitu saja momen berharga ini. berbagai persiapan telah dilakukan untuk menumbuhkan karakter religius siswa yaitu dengan cara mengadakan pesantren Ramadhan yang dilaksanakan pada tanggal 15-17 April 2021 Secara Daring.

Meskipun daring, antusiasme siswa dalam mengikuti sangat luar biasa. bisa dilihat pada keaktifkan saat pemaparan materi dan pada saat diberikan kuis yang relevan dengan kehidupan siswa, dan materi-materi yang menumbuhkan kecintaan terhadap Islam itu sendiri. Semua materi dibungkus dengan konten-konten seru dan menarik. Materi-materi pada pesantren ramadhan ini disusun dengan baik sehingga dapat memberikan manfaat yang banyak bagi peserta didik.

Harapan diadakannya pesantren ramadhan ini, semoga peserta didik dapat mengambil nilai-nilai yang bermanfaat dan diaplikasikan dalam kehidupan nyata dimasyarakat. Sekolah berusaha dengan sekuat tenaga untuk mengembangkan karakter siswa agar nantinya berguna bagi siswa itu sendiri dan manfaat bagi masyarakat umumnya.

Tidak ada komentar: