HARDIKNAS DI SMP NEGERI 17 DEPOK

Serentah wujudkan merdeka belajar, merupakan tema dalam Hari Pendidikan Nasional Tahun 2021 kali ini. seperti yang disampaikan bapak nadiem makariem, Hari Pendidikan Nasional kali dijadikan sebagai refleksi atas pelaksanaan pendidikan selama ini agar kedepan dapat diperbaiki dan menjadi lebih baik lagi.

Nadiem mengatakan, terdapat empat upaya perbaikan terus dikerjakan bersama dengan berbagai elemen masyarakat. Pertama, perbaikan pada infrastruktur dan teknologi. Kedua, perbaikan kebijakan, prosedur, dan pendanaan, serta pemberian otonomi lebih bagi satuan pendidikan. Ketiga, perbaikan kepemimpinan, masyarakat, dan budaya, serta Keempat, yaitu perbaikan kurikulum, pedagogi, dan asesmen.

sebagai lembaga pendidikan formal, SMP Negeri 17 Depok sangat menyambut dan antusias pelaksanaan Hardiknas kali ini dengan mengadakan acara disekolah sebagai motivasi dan wawasan lingkungan sekolah. Beberapa narasumber hebat dihadirkan untuk mengisi kegiatan pembelajaran bagi peserta didik SMP Negeri 17 Depok. Adapaun siaran ini dapat di saksikan pada shanel youtube smp negeri 17 Depok https://youtu.be/AZCErymT1Rg

1 komentar: